Chefs celebridades são aqueles que, como o nome sugere, estão na mídia e que boa parte das pessoas conhecem seu trabalho. Esses chefs possuem programas, fazem comerciais, tem livros publicados ou até mesmo diversas reportagens.
Pretendo nessa semana citar alguns que, provavelmente, vocês já ouviram falar.
Vou começar falando sobre o Edu Guedes. Sim é meio estranho começar a falar justamente dele, porém ele possui um passado gastronômico até que curioso.
Perfil:
O Chef Eduardo Guedes nasceu em São Paulo em 18 de maio em 1974. Cursou faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália.
Profissionalmente, ingressou neste ramo há 11 anos com o projeto da sorveteria Stuppendo, no bairro de Moema, em São Paulo. A Stuppendo é uma Sorveteria Italiana, fundada em maio de 1996, que utiliza maquinário de produção, matéria-prima ( FABBRI), de origem italiana, frutas frescas e açúcar orgânico em suas receitas.
Em 2001, Eduardo Guedes foi convidado a fazer parte do programa Note e Anote. Durante 3 anos preparava pratos diferenciados e colocava em prática todos os conhecimentos no estúdio como em matérias externas.
Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorin, passou a fazer parte do programa Tudo a Ver com o quadro Tá na mesa. Nele preparava pratos práticos e com um custo viável. Em agosto de 2005, passou a formar o trio de apresentadores do programa Hoje em Dia ao lado de Ana Hickmann e Britto Jr.
Prêmios Conquistados:
* Melhor sorvete – Veja São Paulo 1998/1999/2000;
* Spatula D’Argento – Rimini, Itália, 1997.
Extras:
Linha de Tupperware
Livro Delícias do Brasil
Livro: A cozinha Criativa de Edu Guedes
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