Diferença entre sushi e sashimi
Sashimi:
São alimentos crus, fatiados e servidos com shoyu, pode ser peixe, fruto do mar ou carne vermelha.
Sushi:
Shari (gohan (arroz) temperado)+ peixe, fruto do mar ou vegetal.
Entre os sushis existem alguns tipos que são diferentes entre si.Vamos então as diferenças entre eles.
Niguirizushi:
Fatia de peixe (Neta) sobre o bolinho de shari (oniguiri).
Makizushi:
Sushi enrolado. E dentro dos Makizushi exitem também suas derivações. Então vamos as derivações.
Hosomaki:
Shari + recheio envolto em alga (nori). E adivinha só o hosomaki dependendo do recheio ele também muda de nome. Então vamos a esses nomes.
Kappamaki:
Hosomaki com recheio de pepino.
Tekamaki:
Hosomaki com recheio de atum.
Ebimaki:
Hosomaki com recheio de camarão.
Shakemaki:
Hosomaki com recheio de salmão.
Agora vamos voltar para os tipos de sushi.
Uramaki:
Rolo médio com a nori pra dentro e o shari por fora.
Futomaki:
Rolo grosso com vários recheios.
Gunkan-Maki:
Shari envolto em nori com o rechio por cima.
Chirashizushi:
Domburi (pote para serviço)+ shari + vários recheios.
Temaki:
Cone de alga com diversos recheios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário