31/05/2013

Cozinha Japonesa

Aqui vão algumas traduções e diferenças entre os nomes das comidas japonesas vocês não passarem vergonha em um restaurante japonês.

Diferença entre sushi e sashimi


Sashimi:


São alimentos crus, fatiados e servidos com shoyu, pode ser peixe, fruto do mar ou carne vermelha. 

Sushi:


Shari (gohan (arroz) temperado)+ peixe, fruto do mar ou vegetal.

Entre os sushis existem alguns tipos que são diferentes entre si.Vamos então as diferenças entre eles.

Niguirizushi:


Fatia de peixe (Neta) sobre o bolinho de shari (oniguiri).

Makizushi:


Sushi enrolado. E dentro dos Makizushi exitem também suas derivações. Então vamos  as derivações.

Hosomaki:




Shari + recheio envolto em alga (nori). E adivinha só o hosomaki dependendo do recheio ele também muda de nome. Então vamos a esses nomes.

Kappamaki:


Hosomaki com recheio de pepino.

Tekamaki:

Hosomaki com recheio de atum.

Ebimaki:

Hosomaki com recheio de camarão.

Shakemaki:

Hosomaki com recheio de salmão.

Agora vamos voltar para os tipos de sushi.

Uramaki:
Rolo médio com a nori pra dentro e o shari por fora.

Futomaki:

Rolo grosso com vários recheios.

Gunkan-Maki:

Shari envolto em nori com o rechio por cima.

Chirashizushi:

Domburi (pote para serviço)+ shari + vários recheios.

Temaki:


Cone de alga com diversos recheios.

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