23/07/2014

Cenoura roxa

Você sabia que, originalmente, a cenoura era roxa?


Não, eu não estou louca. As primeiras cenouras domesticadas, cultivadas a mil anos atrás na Ásia, não eram cor de laranja. Elas eram roxas, brancas e possivelmente pretas. As primeiras cenouras cor de laranja apareceram no século XVI. Um rumor, apócrifo e romântico, que corre entre os botânicos, diz que os fazendeiros na Holanda criaram a cenoura mais clara para homenagear seu príncipe, Guilherme I da Casa de Orange. (N.T: e até hoje a cor heráldica da Holanda é o laranja). Essas cenouras alaranjadas eram mais doces que as outras, logo caiu no gosto popular. Apesar disso, a roxa não foi descartada. Ela ainda existe em vários países, como na Turquia, que seus mercados atuais ainda vendem cenouras roxas, que são usadas para fazer uma bebida fermentada chamada “shalgam” que tem gosto de suco de pepino, mas sua produção é relativamente pequena.

 
 
 
https://www.facebook.com/EGastronomie
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário