A seguir alguns combos nutritivos para vocês aproveitarem.
Salmão + salada de alface, agrião, brócolis e nozes
As vitaminas A (agrião), D (salmão), E (brócolis) e K (alface), são lipossolúveis, ou seja, precisam de lipídios (nozes e gordura do salmão) para serem absorvidas pelo nosso organismo.
Carne e alecrim
O ácido rosmarínico captura os radicais livres, e o ácido carnósico é antiinflamatório. Ambos presentes no alecrim e, quando aquecidos, reduzem em 70% a formação de aminas heterocíclicas, substâncias tóxicas da carne ligadas ao surgimento de câncer.
Cenoura e laranja
A vitamina C combinada com o ácido fenólico da cenoura baixa os níveis de colesterol.
Feijão e rúcula
O ferro do feijão é melhor absorvido pelo organismo na presença de vitamina C neste caso presente na rúcula.
Tomate e azeite
O tomate é rico em um antioxidante chamado licopeno. Os lipídios presente no azeite ajudam o corpo a reter esse nutriente, que ajuda a retardar o envelhecimento das células.
Chá verde e limão
O ácido ascórbico do limão estabiliza a catequina, um antioxidante presente no chá verde, ou seja, também atrasa o envelhecimento celular.
fonte: revista super interessante - novembro -2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário