09/11/2012

Combos alimentares

 Algumas vezes combinamos alimentos por simplesmente acreditarmos que ficam uma mistura saborosa. Essas combinações podem trazer benefícios a nossa saúde, como o caso do arroz com feijão, que fornece ao nosso corpo, carboidratos e todos os aminoácidos essenciais, tornando  uma fonte completa de proteína além de conter ferro, cálcio e vitaminas do complexo B.
 A seguir alguns combos nutritivos para vocês aproveitarem.

Salmão + salada de alface, agrião, brócolis e nozes 


As vitaminas A (agrião), D (salmão), E (brócolis) e K (alface), são lipossolúveis, ou seja, precisam de lipídios (nozes e gordura do salmão) para serem absorvidas pelo nosso organismo.

Carne e alecrim


 O ácido rosmarínico captura os radicais livres, e o ácido carnósico é antiinflamatório. Ambos presentes no alecrim e, quando aquecidos, reduzem  em 70% a formação de aminas heterocíclicas, substâncias tóxicas da carne ligadas ao surgimento de câncer.

Cenoura e laranja


A vitamina C combinada com o ácido fenólico  da cenoura baixa os níveis de colesterol.

Feijão e rúcula


 O ferro do feijão é melhor absorvido pelo organismo na presença de vitamina C neste caso presente na rúcula.

Tomate e azeite


O tomate é rico em um antioxidante chamado licopeno. Os lipídios presente no azeite ajudam o corpo a reter  esse nutriente, que ajuda a retardar o envelhecimento das células.

Chá verde e limão


O ácido ascórbico do limão estabiliza a catequina, um antioxidante presente no chá verde, ou seja, também atrasa o envelhecimento celular.

fonte: revista super interessante -  novembro -2012

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