21/12/2012

Acerte na quantidade

Algumas dicas para vocês não errarem na medida na hora de prepararem a ceia deste natal.

Pratos de entrada:


Para pequenos petiscos como uma bruschetta, devemos calcular em média 5 porções por pessoa.

Pratos Principais:


Para o prato principal da ceia, que normalmente são carnes, como peru, pernil,tender e chester, a média é de 250g de carne por pessoa. Lembrando que uma peça tradicional de pernil por exemplo serve 10 pessoas.

Acompanhamentos:


Depende muito do que for servido. O arroz, por exemplo, deve ser, em média, 4 colheres de sopa por pessoa. Já a farofa, bastam 2 colheres de sopa por pessoa. A tradicional maionese ou salada de batatas, 1 colher de sopa.

Sobremesa:


Há muitas receitas que combinam com essa ocasião, mas vale a pena apostar em porções individuais para render mais.Calculando que cada convidado possa repetir pelo menos uma vez, faça duas porções por pessoa e abuse das frutas.

Bebidas:


A quantidade de garrafas dependerá do número de convidados. Uma garrafa de vinho serve 6 pessoas, uma de cerveja 3 pessoas. Já o refrigerante, deve-se calcular 500 ml por pessoas. O cálculo é feito sob o total de convidados, sem levar em conta o gosto de cada um.


fonte:  guia oba de natal

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