25/02/2013

Receita

Hoje na faculdade, me deparei com um doce na culinária Indiana rápido e muito saboroso. É o GAJJAR HALVA ou doce de cenoura.



Ingredientes

Leite integral - 200 ml
Creme de leite fresco - 75 ml
Cenoura ralada no ralo grosso - 250 g
Açúcar refinado - 100 g
Manteiga de garrafa - 30 g
Amêndoas torradas grosseiramente picadas - 50 g
Pistache para decorar - 30 g
Cardamomo - 3 unidades




Modo de preparo

1-Torrar as amêndoas, picar e reservá-las
2- Enxaguar uma panela e sem secar colocar o leite, a manteiga, o creme de leite, o açúcar e levar a fervura
3- Adicionar a cenoura ralada e mexer constantemente para não grudar
4- Acrescentar as amêndoas e o cardamomo e cozinhar até que a mistura esteja quase seca
5- Depositar a mistura num prato para esfriar
6- Servir frio com o pistache salpicado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário