28/05/2013

Cupcakes

Esses bolinhos começaram a aparecer nos livros de culinária do Reino Unido, por volta de 1790, mas o termo cupcake foi impresso pela primeira vez em 1828, no livro Seventy five receipts for pastry, cakes and sweetmeats. Nessa data, o nome foi dado à receita ou porque todas as medidas vinham em xícaras (cups), ou até mesmo porque eram assadas nas xícaras era um bolo feito pelas donas de casas, e era comum dar de presentes para a vizinhança. Nessa época os fornos não eram bons como hoje e assar um bolo convencional demorava… por isso os cupcakes eram tão convenientes. Esse bolinho conquistou milhares de pessoas e se tornou lembranças de aniversário, esteve presente em reuniões corporativas entre outras coisas. Porém os EUA estão lançando uma nova sobremesa que promete 'roubar' a vez dos cupcakes. Chama-se cronuts é uma mistura de croissant com donut, sua massa se desfaz como um croissant, é redondo como um donut, possui um recheio cremoso por dentro mas é crocante por fora. Foi criado na pastelaria Dominique  Ansel, em Nova Iorque, lançado a mais de um mês, o cronut já é considerado a nova sensação gastronômica depois da Febre dos Cupcakes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário