Se você gostou dessa curiosidade e quer ver mais algumas acesse o site http://ciencia.hsw.uol.com.br/ciencia-na-cozinha.htm nele você encontra mais algumas curiosidades do livro.
20/08/2012
Curiosidade
Muita gente acredita que há um lado certo do papel alumínio para embrulhar os alimentos antes de assá-lo. Normalmente, pensa-se que o lado brilhante deva ficar voltado para o alimento, afinal ele “refletiria” melhor o calor e ajudaria no processo. Puro engano. Não faz diferença o lado do papel alumínio que se usa, seja qual for a finalidade. Ele tem um lado fosco e outro brilhante puramente em função de seu processo de fabricação. Nos estágios finais de enrolar-se o metal, duas folhas são enroladas juntas, como um sanduíche, para economizar tempo. Onde houve contato entre elas e os rolos polidos, elas saem brilhantes. Do outro lado, saem um tanto foscas.
Retirado do livro “O que Einstein disse a seu cozinheiro – A ciência na cozinha” (Jorge Zahar Editor, 2003).
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Seeeempre disse q não tem nada a ver o lado que vai usar pra minha mãe! rsrsrs
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