20/08/2012

Curiosidade

Muita gente acredita que há um lado certo do papel alumínio para embrulhar os alimentos antes de assá-lo. Normalmente, pensa-se que o lado brilhante deva ficar voltado para o alimento, afinal ele “refletiria” melhor o calor e ajudaria no processo. Puro engano. Não faz diferença o lado do papel alumínio que  se usa, seja qual for a finalidade. Ele tem um lado fosco e outro brilhante puramente em função de seu processo de fabricação. Nos estágios finais de enrolar-se o metal, duas folhas são enroladas juntas, como um sanduíche, para economizar tempo. Onde houve contato entre elas e os rolos polidos, elas saem brilhantes. Do outro lado, saem um tanto foscas.




Retirado do livro O que Einstein disse a seu cozinheiro – A ciência na cozinha” (Jorge Zahar Editor, 2003).


 Se você gostou dessa curiosidade e quer ver mais algumas acesse o site 
http://ciencia.hsw.uol.com.br/ciencia-na-cozinha.htm nele você encontra mais algumas curiosidades do livro.

Um comentário:

  1. Seeeempre disse q não tem nada a ver o lado que vai usar pra minha mãe! rsrsrs

    ResponderExcluir