Leite Condensado
A história do leite condensado começa em 1867 com o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciando na cidade de Cham na Suíça, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante produzido no país. A sociedade Nestlé, por sua vez, iniciou a fabricação de leite condensado logo em seguida
Os primeiros carregamentos de leite condensado chegaram aqui no Brasil em 1890 e era uma alternativa ao leite fresco, cujo abastecimento era problemático. O produto da The Nestlé and Anglo Swiss Condensed Milk Company era vendido nas drogarias e, inicialmente, seu nome era Milkmaid. Mas as pessoas tinham dificuldade para pronunciar esse nome e passaram a chamar de o "leite da moça", referindo-se à ilustração da camponesa.
Quando a Nestlé abriu sua primeira fábrica no país, em 1921, na cidade de Araras, em São Paulo e começou a produzir o produto, optou pelo nome criado espontaneamente, Leite Moça. Somente durante a Segunda Guerra Mundial as donas de casa passaram a utilizá-lo em doces e sobremesas.
Em 1955, o rótulo de Leite Moça, em sua parte traseira, passou a indicar o produto para uso culinário ou doméstico na preparação de diversos pratos. No ano de 1962, o rótulo do produto trazia suas primeiras receitas: Pudim e Doce de leite.
Fonte: apostila Confeitaria Brasileira FMU
Nenhum comentário:
Postar um comentário