24/11/2012

Chá

                               


 O chá é originário do Oriente, onde é consumido a mais de 5000 anos, não se sabe ao certo se ele surgiu na  China ou na Índia. Uma xícara de chá verdadeiro só pode ser assim considerada se resultar da infusão das folhas de Camellia sinensis, popularmente conhecida como chá verde.Mas há uma grande variedade de plantas que podem ser usadas no ritual, ervas, frutas, sementes e até pétalas de flores podem produzir chás deliciosos. Você terá uma variedade interminável porém, é preciso ter cuidado ao fazer infusões com ervas medicinais, elas contêm substâncias que, em excesso, podem provocar efeitos indesejáveis. As infusões com pétalas de flores são inigualáveis em sua delicadeza, prefira rosa ou jasmim, e acompanhe com alguns doces para uma ocasião especial.

                      

Na América temos nossas próprias infusões, como a infusão de erva-mate que é muito popular na América do Sul: Argentina, Uruguai, Paraguai e sul do Brasil. Se avançarmos mais ao sul, na  Patagônia, para sermos mais exatos chegamos aos reinos das frutas vermelhas e azuis, como a cidade El Calafate. Lá, a estrela das infusões é a rosa mosqueta, apesar de não ser originária dessa região, encontrou na Patagônia solo e clima ideais para seu desenvolvimento, seu chá é ideal para acompanhar tortas de frutas vermelhas, como groselha e framboesa. 




fonte: http://discoverymulher.uol.com.br/em-casa/festas/chas-do-mundo/

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