Perfil:
Gordon Ramsay (nascido em 8 de novembro de 1966) é um dos maiores chefs da Grã-Bretanha. Ele é apenas um dos três chefes de cozinha do país para manter três estrelas Michelin pelo seu restaurante (os outros são Heston Blumenthal e Michel Roux).
Nasceu na Escócia, mas foi criado na Inglaterra depois que sua família mudou-se para Stratford-upon-Avon. Aos 19 anos Ramsay iniciou na culinária. Ele trabalhou com Marco Pierre White e Roux Albert em Londres, e Guy Savoy e Joel Robuchon, em Paris antes de se tornar chef de cozinha do recém-inaugurado restaurante Aubergine, em 1993. Em 1996, o restaurante recebeu duas estrelas Michelin. Em 1998, Ramsay abriu seu primeiro restaurante próprio, o homônimo Gordon Ramsay em Chelsea. O restaurante ganhou três estrelas Michelin em 1999, tornando-o escocês Ramsay primeiro a conseguir a façanha. A partir daí, seu império se expandiu rapidamente, primeira abertura Petrus onde seis banqueiros famosa passou mais de um £ 44.000 no vinho durante uma refeição única em 2001, e em seguida, Amaryllis e depois Gordon Ramsay em Claridges. Restaurantes no Dubai Creek e Hotéis Connaught .
Extras:
Ramsay apareceu em duas fly-on-the-cozinha documentários parede - Boiling Point, em 1998, e além do ponto de ebulição, em 2000. A série revelou que Ramsay é um homem de temperamento quente na cozinha, ele foi visto gritando obscenidades em seu pessoal e equipamento jogando ao redor .Em 2004, Ramsay apareceu em duas séries de televisão britânica, Ramsay's Kitchen Nightmares e Hell's Kitchen.
Livros:
* Os melhores menus de Gordon Ramsay
* Chocolate Amargo uma Autobiografia
* Brincando com Fogo
* Cozinhar ficou fácil
* Segredos do Gordon Ramsay
* As grandes receitas de Gordon Ramsay
Filmes, séries e seriados
* Receitas de amor
* Os simpnos
* South park
* Master Chef Austrália
Nenhum comentário:
Postar um comentário