Milad Alexandre Mack Atala, nascido no bairro da Mooca em São Paulo no dia 3 de junho de 1968, mais conhecido como Alex Atala, é um chef de cozinha brasileiro. Aos dezoito anos, viajou para a Europa como mochileiro e trabalhou pintando paredes na Bélgica. Por sugestão de um amigo, fez um curso profissionalizante de gastronomia e, em seguida, trabalhou em restaurantes na Bélgica, na França e na Itália, aperfeiçoando seus conhecimentos da arte culinária. Assim, aprendeu inglês, francês e italiano.
De volta a São Paulo, trabalhou no restaurante Sushi Pasta, porém o sucesso veio quando foi chamado para renovar o cardápio do extinto restaurante Filomena. Por esse trabalho foi eleito o Melhor Jovem Chef pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados. Atala também trabalhou no restaurante 72, antes de inaugurar o Namesa, em 1999, restaurante que ainda serve comidas rápidas na região dos Jardins. Hoje trabalha no D.O.M e no Dalva e Dito.
Extras:
* Atuou no comercial da Knorr caldo de galinha.
Prêmios:
* Melhor Jovem Chef pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados.
* Chef Revelação - revista Gula (1999).
* D.O.M., Melhor Restaurante- revista Gula (1999).
* Melhor Chef - revista Gula (2000).
* D.O.M., Melhor Restaurante Contemporâneo - revista Gula e Veja (2000).
* Melhor Chef - revista Veja (2002).
* D.O.M., Melhor Restaurante Contemporâneo - revista Veja e Gula (2002).
* Em 2006, D.O.M. recebeu a classificação máxima (3 estrelas) do Guia Quatro Rodas.
* Chef do Ano - revista Veja e Guia Quatro Rodas (2006).
* Em 2007, D.O.M. figurou em 40º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants).
* Em 2009, D.O.M. passou à 24ª posição na lista dos melhores restaurantes do mundo.
* Em 2010, passou à 18ª posição.
* Em 2011, passou à 7ª posição.
* Em 2012, chegou à 4ª posição.
Livros:
* Por uma Gastronomia brasileira.
* Com Unhas, Dentes & Cuca.
* Escoffianas Brasileiras
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