Alguns alimentos aparentam ser mais saudáveis que outros, mas será que são mesmo?
Vejamos alguns alimentos que se encaixam nesse perfil.
Pão integral
A farinha integral é quase tão calórica quanto a branca, o que as diferem são os nutrientes e a qualidade de fibras na primeira opção, que trazem saciedade e fazem você comer menos.
Só que a maioria dos pães que comemos não são 100% integral, e, sim, pão branco enriquecido com esse tipo de farinha.
Cereais
Eles são uma caixinha de surpresas. Vários possuem em sua fórmula xarope de milho com alto teor de frutose, também chamado açúcar do milho.
Ele é composto de 55% de frutose, que dá trabalho extra para o fígado, e 45% de glicose, que pode sobrecarregar o pâncreas.
Sopas
As industrializadas possui uma quantia alta de sódio e muitas contêm gordura vegetal hidrogenada (trans), além de maltodextrina, composto de glicose que provoca uma enxurrada de insulina, hormônio que estoca energia nas células em forma de gordura. A melhor opção para perder peso são os legumes sólidos, cuja digestão consome mais calorias.
Bebidas Diet
Estudos mostram que o consumo frequente de refrigerante diet acaba com o programa barriga zero. Ele aumenta 6 vezes a circunferência abdominal em comparação com quem não toma a bebida.
fonte: revista super interessante - edição novembro 2012.
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