Nossa curiosidade desse post será natalina. Iremos falar sobre a origem do panetone.
Reza a lenda que a primeira cidade a criar o Panettone foi Milão. As primeiras
citações ao Panettone surgiram no século XV, no norte da Itália. Desde então,
este "pão naturalmente fermentado" tem sido sempre associado intimamente com a
cidade de Milão, a capital da Lombardia.
O Panettone foi desenvolvido gradualmente durante os séculos seguintes e
assim, novas técnicas foram adotadas além de ter havido um grande progresso na
qualidade das matérias-primas utilizadas em seu preparo. O hábito de consumir
Panettone, especialmente nas festas de fim de ano, iniciou-se em Milão e tomou
conta da Itália, dos Alpes no norte à Sicília no sul.
Como a popularidade do pão cresceu, as pessoas começaram a especular sobre a
sua origem, o que resultou em inúmeras histórias. A mais popular diz respeito a
um nobre jovem milanês, membro da família Atellini, que se apaixonou pela filha
de um padeiro chamado Toni. Para impressionar o pai da moça, o jovem
disfarçou-se de ajudante de padeiro e inventou um maravilhoso pão, de rara
delicadeza e tamanho incomum para a época, cujo topo foi moldado em forma de
cúpula de igreja. Este novo bolo de frutas semelante ao pão fez enorme sucesso e
passou a ser chamado de magnífico "Pan de Toni".
fonte:http://www.ofner.com.br/index.php?view=historia-do-panetone
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