O papel do molho é introduzir sabores contrastantes ou complementares, acrescentar suculência ou umidade e acrescentar interesse visual. Para trabalhar com eles é necessario ter atenção a alguns itens como manter a temperatura do prato para o molho não talhar, servir uma porção adequada do molho e considerar a textura do alimento a ser servido. Os molhos se dividem em 2 categorias: 1 molhos bases ou molhos mães. 2 Derivados.
Neste post falarei um pouco mais sobre o molho base que existem 5:
1 Molho Espanhol
Ingrediente: Fundo escuro, roux (farinha de trigo e manteiga) e mirepoix (salsão, cenoura e cebola).
2 Béchamel
Ingrediente: Leite e roux ( farinha de trigo e manteiga).
3 Velouté
Ingrediente: Fundo claro e roux ( farinha de trigo e manteiga).
4 Ferruginoso
Ingrediente: Tomate.
5 Holandês
Ingrediente: Manteiga e gema.
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