10/03/2014

Receita

TORTA DE MAÇÃ



INGREDIENTES PARA A MASSA

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE MAÇÃ

3 maçãs pequenas sem casca e picadas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Suco de 1/2 limão


MODO DE PREPARO DO RECHEIO 
  1. Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
  2. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Reserve até esfriar.


MODO DE PREPARO DA MASSA
  1. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa não deve ficar muito seca.
  2. Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
  3. Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
  4. Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.
  5. Se preferir passe no açúcar com canela.



FONTE: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/torta/tortinha-de-maca-6/

Nenhum comentário:

Postar um comentário