INGREDIENTES PARA A MASSA
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE MAÇÃ
3 maçãs pequenas sem casca e picadas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.
- Reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa não deve ficar muito seca.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
- Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
- Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.
- Se preferir passe no açúcar com canela.
FONTE: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/torta/tortinha-de-maca-6/
Nenhum comentário:
Postar um comentário