Strudel de frutas vermelhas
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio: 500 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
Modo de preparo:
Massa:
1- Misture a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
2- Junte a água e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e pincele a manteiga.
3- Dobre em quatro partes e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
1- Descongele as frutas numa peneira.
2- Misture com o açúcar e a farinha de rosca.
Finalização:
1- Abra a massa até ficar bem fina e obter um retângulo.
2- Recheie com as frutas, deixando uma borda, e enrole como um rocambole.
3- Dobre as pontas para baixo. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga e asse até dourar.
4- Polvilhe o açúcar e sirva.
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-strudel-frutas-vermelhas-554828.shtml
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