02/12/2013

Donuts

Essa receita eu vi quando estava assistindo Homens Gourmet e adorei, testei em casa e foi sucesso total. Como acompanhamentos fiz bicho de pé e doce de leite, servi apenas polvilhadas com açúcar e cada um colocava a cobertura que quisesse.
Ingredientes para a massa:
Açúcar, 100 g
Essência de baunilha, a gosto 
Farinha de trigo , 500 g
Fermento biológico seco , 20 g
Leite integral morno, 200 ml
Manteiga, 120 g
Ovo, 4 unidades
Óleo para fritar, q/n (quantidade necessária)
Ingredientes para cobertura:
Chocolate derretido q/n (quantidade necessaria)
Granulados coloridos, a gosto 
Modo de preparo:
1- Dissolva o fermento no leite morno. Em seguida, acrescente, aos poucos, o açúcar, a manteiga em pomada, os ovos, a essência de baunilha e a farinha. 
2- Misture a massa até ficar bem homogênea. Deixe descansar até que dobre de volume.
3- Depois, abra a massa e, com um vazador, faça os cortes. Deixe descansar para crescer.(pode usar um copo)
4- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de massa. 
5-Decore os donuts com a cobertura de chocolate e os granulados que desejar.

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